La guía completa para usar aceite de soja para la piel


El aceite de soja no tiene el nombre de, digamos, aceite de argán, o las lujosas connotaciones de algo como el aceite de rosa, pero puede ser igual de beneficioso para ciertos tipos de piel (especialmente la piel seca).

Uno de los aceites más procesados ​​y vendidos en el mundo después del aceite de palma, este ingrediente se puede encontrar en humectantes ricos y estimulantes para pieles secas o sensibles. Hemos hablado con expertos en piel sobre qué es, para quién es (y no para) y, efectivamente, hemos destacado algunos de los mejores productos que lo contienen.

Conoce al experto

  • Amelia Hausauer, MD, es una dermatóloga certificada con sede en Campbell, California.
  • Dendy Engelman, MD, es dermatóloga certificada por la junta en la ciudad de Nueva York.
  • Renée Rouleau es una reconocida esteticista y fundadora de Renée Rouleau Skin Care.
  • Morgan Rabach es un dermatólogo certificado por la junta en Nueva York.

¿Qué es el aceite de soja?

El aceite de soja es un aceite vegetal extraído de la soja triturada: el 20% de la soja produce aceite, mientras que el resto a menudo se convierte en alimento para animales, dice Amelia Hausauer, dermatóloga certificada por la junta con sede en Campbell, California.

¿Quién debería y quién no debería usar aceite de soja?

El aceite de soja puede ser beneficioso para la piel seca y mixta, e incluso puede ser útil para curar la piel después del tratamiento. «Es especialmente adecuado para pieles secas y sensibles», dice la dermatóloga certificada con sede en Nueva York Dendy Engelman. “Los aceites ayudan a que la piel sea flexible y flexible. Dado que se absorben rápidamente, ayudan a fortalecer la barrera cutánea, haciéndola más fuerte y menos vulnerable.

El aceite de soja contiene ácido linoleico que ayuda a fortalecer la barrera de humedad de la piel (ayuda a proporcionar ácidos grasos esenciales que pueden ayudar a mantener la barrera de la piel, reducir la pérdida de agua y promover la hidratación de la piel) y la vitamina E proporciona protección antioxidante y ambiental para la piel «. ella dice. .

Todo esto también lo hace beneficioso para cualquier persona con una barrera cutánea comprometida. “He visto a más clientes que nunca acudir a mí con una barrera de humedad dañada”, dice Renée Rouleau, esteticista famosa y fundadora de Renée Rouleau Skin Care. Esto, explica, “se debe principalmente al acceso de los consumidores a productos que pueden comprometer la barrera. (Les rétinoïdes sur ordonnance et la surexfoliation sont trop coupables.) » L’huile de soja, cependant, imite les lipides naturels présents dans la peau, ce qui, note Rouleau, «est idéal pour protéger et réparer la barrière d’hydratation de la piel».

Sin embargo, no se recomienda para pieles grasas, ya que es alto en la escala comedogénica. «Debido a sus propiedades oclusivas, el aceite de soja puede obstruir los poros», dice Hausauer. De hecho, la vitamina E en altas concentraciones, en la que es rico el aceite de soja, también puede estar relacionada con erupciones cutáneas, señala.

Beneficios del aceite de soja para la piel

  • Mejora la retención de humedad: Un pequeño estudio (como, sólo seis personas) encontró que «el aceite de soja aplicado a la piel penetró sus capas superiores y proporcionó oclusión, por lo que hubo menos pérdida de agua y mejor retención de humedad», explica Hausauer. «Es interesante», agrega, «que lo compararan con la vaselina, que es vaselina y un ingrediente importante en Aquaphor, que, sin embargo, todavía proporciona Después oclusión ”, explica. El ácido linoleico, un ácido graso esencial que se encuentra en el aceite de soja, también actúa como un componente básico de las ceramidas, fortaleciendo la barrera de la piel para ayudar a mantener la humedad y los irritantes fuera.
  • Proporciona protección antioxidante: El aceite de soja es rico en vitamina E, ácidos grasos esenciales, lecitina y genisteína, todos antioxidantes que ayudan a «proteger las células de la piel de contaminantes y toxinas y las ayudan a repararse», señala Morgan, dermatólogo certificado en Nueva York. Rabach.
  • Ayuda a fortalecer la protección contra la inflamación de la piel debido a la luz ultravioleta B: «Otro estudio encontró que el aceite de soja ayudó a proteger contra la inflamación de la piel de la luz UV-B», explica Hausauer, explicando que «probablemente minimiza la inflamación debido a un alto contenido de antioxidantes, contribuyendo a limitar los radicales libres que dañan el ADN y causan daño solar». Esto, por supuesto, no niega la necesidad de un SPF adecuado, pero tener múltiples defensas solares sigue siendo útil. De hecho, dicho todo esto, «los aceites en general crean reflejos y pueden intensificar el sol (piense en los aceites bronceadores), así que siempre aplique protección solar, incluso con aceites faciales», explica la dermatóloga certificada en Nueva York, Ellen Marmur . .
  • Actúa como antiinflamatorio: No solo es un antioxidante, la vitamina E también es un antiinflamatorio que ayuda a calmar el tono de la piel, calmar la piel y reducir la irritación.

Cómo utilizarlo

El aceite de soja se encuentra a menudo en humectantes (como humectantes). “Esto se debe principalmente a que cuando formula una crema hidratante, no solo se beneficia del aceite de soja, sino que también obtiene otros ingredientes, emolientes y humectantes, de los que todo tipo de piel puede beneficiarse”, explica. esteticista Renée Rouleau. El uso de aceite de soja en una formulación también puede ayudar a prevenir uno de los posibles factores de obstrucción de los poros, ya que puede estar en una concentración más baja o combinado con otros ingredientes que ayudan a contrarrestarlo. Ynbsp;

Sin embargo, para la piel seca, también se puede usar como un «sellador», para ayudar a atrapar los beneficios del resto del cuidado de la piel, lo que Rouleau llama una «capa superior», una analogía perfecta. Rouleau recomienda usar un aceite como este como «el último paso en su rutina para que la molécula más grande esté en la parte superior». Cualquier cosa que contenga una molécula más pequeña puede tener más dificultades para penetrar a través de una molécula más grande ”, explica.

Los mejores productos de aceite de soja

Renee Rouelau
Renée Rouleau
Crema fitolipídica
$ 64

Tienda

¿Recuerda lo que dijo Renée Rouleau sobre estas barreras cutáneas comprometidas? La Crema Confort de Fitolípidos Enriquecida con Aceite de Soja está diseñada para ayudar a combatir los trastornos de la piel, desde el peeling posterior al retinol y las quemaduras solares hasta la rosácea, Accutane y los factores de estrés ambiental, dejando la piel tranquila e hidratada.

ferviente
Ferviente
Crema de noche intensa
$ 110

Tienda

Esta hermosa crema de noche se trata de envolver la piel con ingredientes reconfortantes mientras duermes profundamente. Además del aceite de soja rico en antioxidantes y el ácido hialurónico hidratante, contiene ingredientes botánicos como aceite de rosa mosqueta, semilla de tomate, albaricoque y chía.


máscara de noche trilogía
Trilogía
Mascarilla de noche antiedad
$ 46

Tienda

Gracias a sus propiedades profundamente hidratantes, el aceite de soja es ideal para tratamientos nocturnos, como esta mascarilla restauradora de lípidos que también contiene vitamina C y glycablend, un exclusivo complejo elaborado a partir de aceites de chía, arándano y fresa.


Written by A. Hurtado

Soy Asunción Hurtado asesora de imagen, estilista de moda y creadora de Asesoría New Look.
Me apasiona la idea de sacar lo mejor de cada persona y ver como con su nueva imagen es capaz de enfrentarse a los retos con mucha más fuerza.
Nuestros sevicios están totalmente personalizados ¡cada asesoría es única porque cada persona es única!
Si quieres sacar lo mejor de tí estás en el sitio adecuado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *